750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Compote de mûre au vin rouge

Ingrédients : 1 kg de mûres 15 cl de vin rouge 200 g de sucre cristallisé 1 pincée de cannelle en poudre 1 bâtonnet de cannelle Préparation : 1 Triez les mûres et rincez-les rapidement à l'eau fraîche. 2 Versez le vin rouge et le sucre dans une casserole,...

Lire la suite

Compote de coing

Ingrédients : 1 kg de coings 0,5 citron , non traité 200 g de sucre cristallisé Préparation : 1 Lavez le citron (ou l'orange) en le brossant et prélevez finement le zeste. Pressez-le et récupérez le jus. 2 Mélangez la moitié du sucre, 40 cl d'eau, le...

Lire la suite

Salade niçoise

Ingrédients : 1 grosse laitue, , feuilles détachées, lavées et essorées 250 grammes de pommes de terres cuites, , coupées en dés 4 grosses tomates, , pelées et coupées en quartiers 3 œufs durs, , refroidis, écalés et coupés en quartiers 200 grammes de...

Lire la suite

crêpes suzette

crêpes suzette

Ingrédients : Pour la pâte à crêpes250 grammes de farine sel30 grammes de sucre3 œufs2 jaunes d'œufs500 millilitres de lait1 cuillère à café de Curaçao30 grammes de beurre, , fonduzeste d'orange3 cuillères à soupe d'huile de tournesol Pour la garniture...

Lire la suite

Mousse au chocolat

Ingrédients : 175 grammes de chocolat à cuire50 grammes de beurre4 œufs, , jaunes séparés des blancs30 grammes de sucre en poudrezeste d'orange250 millilitres de crème fouettée1 pincée de selcrème chantillycerise au marasquin (en option) Préparation :...

Lire la suite

brioche

brioche

Ingrédients : 500 grammes de farine15 grammes de levure de bière 50 millilitres de lait chaud, , à 37°C 15 grammes de sucre en poudre375 grammes de beurre6 œufs600 millilitres de crème chantilly Préparation : Dans un saladier, versez 125 g de farine et...

Lire la suite

la ferme des sapins

la ferme des sapins

n'hésitez pas à visiter ce site en cliquant sur cette photo . Vous pourrez visitez et découvrir les produits régionaux fabriqué dans cette ferme qui compte une soixantaine de "Mohair" chêvre destinée uniquement à produire de la laine... Mais si vous voulez...

Lire la suite

confiture de marron

confiture de marron

Ingrédients : 2 kg de marrons800 g de sucre cristallisé par kilo de purée 25 cl d'eau par kilo de sucre2 gousses de vanille Préparation : 1 Incisez les marrons pour entamer les deux enveloppes et plongez-les 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante....

Lire la suite

kalamay (pudding de noix de coco)

kalamay (pudding de noix de coco)

Ingrédients : 1,25 litres de lait de coco400 grammes de cassonade250 grammes de sucre blanc Préparation : Mélangez les ingrédients dans une casserole et cuisez le tout à feu moyen, en remuant fréquemment, pendant environ 2 heures et demi à 3 heures, jusqu'à...

Lire la suite

charlotte aux pommes

charlotte aux pommes

Ingrédients: 1 pâte feuilletée 12 pommes135 grammes de sucre1 oeuf Préparation : Préparez la pâte feuilletée et mettez-la au réfrigérateur. Pelez, épépinez et coupez les pommes en tranches, puis saupoudrez-les avec 60 g de sucre. Mettez les pommes dans...

Lire la suite

1 2 > >>