Compote de coing

Publié le par franky

Ingrédients :

1 kg de coings
0,5 citron , non traité
200 g de sucre cristallisé


Préparation :

1 Lavez le citron (ou l'orange) en le brossant et prélevez finement le zeste. Pressez-le et récupérez le jus.

2 Mélangez la moitié du sucre, 40 cl d'eau, le jus de citron (ou d'orange) et le zeste dans la bassine à confiture, chauffez doucement, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.

3 Frottez les coings avec un linge pour ôter le duvet qui les recouvre et rincez-les. Épluchez-les, coupez-les en quartiers en retirant le coeur et les pépins. Mettez-les dans la bassine à confiture avec le sirop citronné. Portez à petite ébullition, écumez, puis laissez cuire doucement pendant 15 à 20 minutes pour que les fruits soient tendres mais non défaits.

4 Retirez délicatement les quartiers de coings du sirop avec une écumoire, et mettez-les dans un compotier.

5 Faites réduire légèrement le sirop pour qu'il nappe puis versez-le sur les fruits. Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur, ou congelez dans des bacs en plastique.





Publié dans desserts

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