Salade niçoise
Ingrédients :
1 grosse laitue, , feuilles détachées, lavées et essorées
250 grammes de pommes de terres cuites, , coupées en dés
4 grosses tomates, , pelées et coupées en quartiers
3 œufs durs, , refroidis, écalés et coupés en quartiers
200 grammes de thon à l’huile en boîte, , égoutté et émietté
100 grammes d'olives noires, , égouttées
10 anchois en boîte
250 grammes de haricots verts, , blanchis et refroidis
Sauce vinaigrette
2,5 cuillères à soupe de persil frais finement haché
Préparation :
Tapissez un saladier de feuilles de laitue, puis déposez une couche de pommes de terre au fond. Disposez les quartiers de tomates, les quartiers d'œufs durs, les miettes de thon, les anchois et les haricots verts dessus, de façon attrayante. Arrosez la salade de vinaigrette, puis parsemez-la de persil. Servez immédiatement.
1 grosse laitue, , feuilles détachées, lavées et essorées
250 grammes de pommes de terres cuites, , coupées en dés
4 grosses tomates, , pelées et coupées en quartiers
3 œufs durs, , refroidis, écalés et coupés en quartiers
200 grammes de thon à l’huile en boîte, , égoutté et émietté
100 grammes d'olives noires, , égouttées
10 anchois en boîte
250 grammes de haricots verts, , blanchis et refroidis
Sauce vinaigrette
2,5 cuillères à soupe de persil frais finement haché
Préparation :
Tapissez un saladier de feuilles de laitue, puis déposez une couche de pommes de terre au fond. Disposez les quartiers de tomates, les quartiers d'œufs durs, les miettes de thon, les anchois et les haricots verts dessus, de façon attrayante. Arrosez la salade de vinaigrette, puis parsemez-la de persil. Servez immédiatement.