Salade niçoise

Publié le par franky

Ingrédients :

1 grosse laitue, , feuilles détachées, lavées et essorées
250 grammes de pommes de terres cuites, , coupées en dés
4 grosses tomates, , pelées et coupées en quartiers
3 œufs durs, , refroidis, écalés et coupés en quartiers
200 grammes de thon à l’huile en boîte, , égoutté et émietté
100 grammes d'olives noires, , égouttées                                          
10 anchois en boîte
250 grammes de haricots verts, , blanchis et refroidis
Sauce vinaigrette
2,5 cuillères à soupe de persil frais finement haché


Préparation :

Tapissez un saladier de feuilles de laitue, puis déposez une couche de pommes de terre au fond. Disposez les quartiers de tomates, les quartiers d'œufs durs, les miettes de thon, les anchois et les haricots verts dessus, de façon attrayante. Arrosez la salade de vinaigrette, puis parsemez-la de persil. Servez immédiatement.



Publié dans recettes traditionelle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
un petit coucou pour démarrer une bonne semaine bise Annie
Répondre
A
je n'ai plus faim là... mes invités viennent de partir.peut-être demain bisous Annie
Répondre